Benefícios da erva cidreira

 Ajuda a combater o reumatismo
? Ajuda com os problemas estomacais
? Reduz os gases
? Fortalece o sistema imunológico
? É um poderoso antioxidante
? Diminui as cólicas
? Possui um efeito calmante

Usos culinários da erva doce

Esta erva é amplamente utilizada na cozinha asiática devido ao seu forte sabor cítrico quando está fresca. Os usos mais comuns são em sopas e curries, entretanto o chá é muito usado em países africanos, na América Latina e aqui na América do Sul.

Antes de consumir a erva cidreira fresca você deve remover as cascas exteriores do talo e normalmente você também deve remover a base do talo e a ponta que geralmente é seca.

Usos medicinais da erva cidreira

Na medicina natural, a erva cidreira é usada para tratar a pressão alta convulsões, febre, problemas estomacais, gripe, dores de cabeça, dores musculares, dores de articulações e inflamações.

A cidreira também é usada para tratar o colesterol alto, a gastrite e o estresse relacionado à tensão nervosa e é um efetivo repelente de insetos.