Benefícios da maçã

Benefícios da maçã

As maçãs são ricas em fibra, vitamina C e diferentes antioxidantes. Também é uma fruta que sacia muito apesar de seu baixo teor calórico. Diferentes estudos demonstraram que consumir de maneira regular tem múltiplos benefícios para a saúde. Há ainda mais razões para consumir esta fruta.

? Hidrata nosso corpo por seu alto teor de água (cerca de 80% de sua composição).

? É diurética, reduz a acumulação de líquidos, as caibras nos membros inferiores (pernas e pés) e a pressão arterial alta devido a sua grande quantidade de potássio.

? Entre suas vitaminas, conta com as do grupo E, conhecidas por serem ricas em antioxidantes.

? Ao conter fibras solúveis e insolúveis, pode ser usadas tanto por pessoas com prisão de ventre como com diarreia. No primeiro caso consuma-a cru e com casca e no segundo, assada ou em forma de compota.

? A casca da maçã tem pectina. Esta fibra protege a mucosa intestinal. Se a lavar bem antes de comer, não terá que descasca-la para desfrutar de todos os benefícios a nível digestivo. Além disso, vários estudos revelaram que a pectina tem um papel decisivo para evitar certos tipos de cânceres como, por exemplo, o de cólon.